微信号:hljsydw

微信号:
hljsydw
方式一
直接手机输入网址
m.hlj.zgsydw.com
方式二
扫描二维码
中公教育官方微信
2021黑龙江事业单位试题行政职业能力测试每日一练(6.2)-数量关系
时间:2021-06-02 14:31:02|来源:中公事业单位考试题库  

黑龙江中公事业单位招聘网为大家带来:黑龙江2021年行政职业能力测试每日一练(6.2)-数量关系,关注黑龙江事业单位考试资料,为您提供更多黑龙江事业单位每日一练复习资料。

1.甲、乙两种商品成本共2000元,商品甲按50%的利润定价,商品乙按40%的利润定价,后来打折销售,两种商品都按定价的80%出售,结果仍可得利润300元,甲种商品的成本是( )。

A.700元 B.750元 C.800元 D.850元

2.一把钥匙只能开一把锁,现在有6把钥匙和6把锁,但不知道哪把钥匙开哪把锁。最多要试多少次才能配好全部的钥匙和锁?

A.20 B.16 C.15 D.14

3.某工厂原来每天生产100个零件,现在工厂要在12天内生产一批零件,只有每天多生产10%才能按时完成工作,第一天和第二天由于部分工人缺勤,每天只生产了100个,那么以后10天平均每天要多生产百分之几才能按时完成工作?

A.12% B.13% C.14 % D.15%

4.篮球队有12名队员,其中有中锋3人,前锋5人,后卫4人;上场5人中必有一名中锋,两名前锋,两名后卫;有一名中锋和一名后卫必上,则教练可选择安排上场的组合有多少种?

A.50 B.30 C.40 D.20

题目答案与解析

1.【答案】B。解析:设甲的成本为x元,乙成本为2000-x元。则[1.5x+1.4×(2000-x)]×0.8=2300,解得x=750元。

2.【答案】C。解析:第1把锁最多试5次钥匙,第2把锁最多试4次钥匙,以此类推,最多试5+4+3+2+1=15次,故选C。

3.【答案】A。解析:由题干可知,每天生产100个,多生产10%,则每天生产100×(1+10%)=110个,这批零件有110×12=1320个,前两天已生产200个,则剩下的10天生产1320-200=1120个,

2021年行政职业能力测试每日一练(6.2)-数量关系

关注黑龙江中公事业单位招聘网,查看更多黑龙江事业单位考试资料内容:黑龙江事业单位时事热点黑龙江事业单位公共基础知识黑龙江事业单位职业能力倾向测验等。

移动端访问链接:http://m.hlj.zgsydw.com/ziliao/20210602/27381_1.html

备考图书
招聘信息

Copyright © 1999-2020 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705

京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号 营业执照 投诉建议:400 6300 999