微信号:hljsydw

微信号:
hljsydw
方式一
直接手机输入网址
m.hlj.zgsydw.com
方式二
扫描二维码
中公教育官方微信
2021年黑龙江行政职业能力测试每日一练(11.23)-数量关系
时间:2021-11-24 11:18:58|来源:中公事业单位考试题库  

黑龙江中公事业单位考试网为大家带来:黑龙江2021年行政职业能力测试每日一练(11.23)-数量关系,关注黑龙江中公事业单位考试资料,为您提供更多黑龙江中公事业单位每日一练复习资料。

1.某部队从驻地乘车赶往训练基地,如果车速为54公里/小时,正好准点到达;如果将车速提高九分之一,就可比预定的时间提前20分钟赶到;如果将车速提高三分之一,可比预定的时间提前多少分钟赶到?

A.30 B.40 C.50 D.60

2.小明到超市购物,他准备挑选4种鱼类中的1种,3种蔬菜中的1种,以及4种点心中的2种。若不考虑挑选次序,则他可以有多少种不同的选择方法?

A.48 B.56 C.64 D.72

3.某次数学竞赛,试题共有10道,每做对一题得8分,每做错一题扣5分。假如小宇最终得41分,那么他做对了几题?

A.6 B.7 C.8 D.9

4.有10个连续偶数的和是从1开始的10个连续奇数和的2.5倍,则这10个连续偶数中最大的是:

A.30 B.32 C.34 D.36

题目答案与解析

1.【答案】C。解析:提速九分之一后,提速前后速度比为9∶10,用时比为10∶9。准点抵达用时为10份,则提速后用9份时间,提前1份的时间到达,一份时间为20分钟,所以原速行驶要10×20=200分钟。同理,提速三分之一后,提速前后速度比为3∶4,用时比为4∶3。提前200÷4=50分钟到达。

2.【答案】D。解析:不考虑挑选次序,2021年行政职业能力测试每日一练(11.23)-数量关系

3.【答案】B。解析:假设10道试题都做对,则做错了(8×10-41)÷(8+5)=3道题,做对了7道。

4.【答案】C。解析:从1开始的10个连续奇数和为(1+19)×10÷2=100,则10个连续偶数的和为100×2.5=250,则中位数为250÷10=25,中间两项是24和26,故最大偶数为26+4×2=34,故选C。

关注黑龙江中公事业单位考试网,查看更多黑龙江中公事业单位考试资料内容:黑龙江中公事业单位时事热点黑龙江中公公共基础知识题库黑龙江中公事业单位职业能力倾向测验等。

移动端访问链接:http://m.hlj.zgsydw.com/ziliao/20211124/31329_1.html

备考图书
招聘信息

Copyright © 1999-2020 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705

京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号 营业执照 投诉建议:400 6300 999