微信号:hljsydw

微信号:
hljsydw
方式一
直接手机输入网址
m.hlj.zgsydw.com
方式二
扫描二维码
中公教育官方微信
2022黑龙江事业单位5月第2周时事政治知识测试
时间:2022-05-17 09:34:52|来源:中公事业单位考试  

黑龙江中公事业单位考试网为大家带来:事业单位2022年5月第2周时事政治知识测试,关注黑龙江中公事业单位考试资料,为您提供更多黑龙江中公事业单位每日一练复习资料。

1.中共中央、国务院近期印发的《信访工作条例》,自(    )起施行。

A.5月1日    B.5月10日    C.5月20日    D.6月1日

答案:A

2.共青团中央2日发布公报显示,截至2021年12月31日,全国共有共青团员(    )名。

A.871.5万    B.7371.5万     C.7071.5万     D.4371.5万

答案:B

3.5月5日,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将(    )宽幅01C卫星等8颗卫星发射升空。

A.吉林一号     B.辽宁一号    C.山东一号    D.长城一号

答案:A

4.商务部数据显示,一季度我国服务进出口总额14569.9亿元,同比增长25.8%,(    )继续快速增长。

A.商业贸易     B.服务贸易     C.数字贸易     D.科技贸易

答案:B

5.教育部近日印发方案,今年9月起(     )将正式成为中小学的独立课程,平均每周不少于1课时。

A.美术课     B.品德课     C.劳动课     D.科学课

答案:C

6.中共中央办公厅、国务院办公厅印发(    ),明确到2025年以县城为重要载体的城镇化建设取得重要进展。

A.《关于推进以县城为重要载体的城镇化建设的意见》

B.《关于推进以乡镇为重要载体的城镇化建设的意见》

C.《关于推进以县城为重要载体的城市化建设的意见》

D.《关于推进以县乡为重要载体的城镇化建设的意见》

答案:A

7. (    )宽幅01C星于5日成功发射升空,卫星顺利进入轨道,并于发射当日回传首图。

A.“吉林一号”     B.“北京一号”     C.“辽宁一号”     D.“东海一号”

答案:A

8.教育部日前印发(    ),今年秋季学期开始,劳动成为一门独立课程,将整理与收纳、烹饪、打扫卫生等纳入课程内容。

A.《义务教育劳动课程标准(2022年版)》

B.《中小学阶段劳动课程标准(2022年版)》

C.《义务教育劳动课程规范(2022年版)》

D.《义务教育全面课程标准(2022年版)》,

答案:A

关注黑龙江中公事业单位考试网,查看更多黑龙江中公事业单位考试资料内容:黑龙江中公事业单位时事热点黑龙江中公公共基础知识题库黑龙江中公事业单位职业能力倾向测验等。

移动端访问链接:http://m.hlj.zgsydw.com/ziliao/20220514/35638_1.html

备考图书
招聘信息

Copyright © 1999-2020 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705

京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号 营业执照 投诉建议:400 6300 999